기온 29도 날씨 맑음

뭉게구름이 파란도화지같은 하늘에 예쁘게 수놓던날 

산들바람이 귀밑머리를 간지럽히던날

올해 장마는 7월로 늦춰졌다는 예보처럼 가을날씨마냥 깨끗합니다 

오늘의자봉 김창식님이 얼음1봉지와 여러종류 음료수,과일을 준비해 오셨습니다.

시원한 얼음물도 2잔 시원한 녹차라떼와 콜라, 오렌지쥬스도 한잔씩 마시고 

삶은달걀1개 마가레트1개 방울토마토까지 ㅎㅎㅎ 나혼자 많이도 먹었네요 

맛있어서 염치없이 많이 먹었습니다. 

16:20훈련팀장 리드에맞춰 스트레칭하고 회원님들은 햇볕을피해 양재천코스로 출발하시고 

마라톤교실은 다이나믹스트레칭 5동작을 마치고 스피드훈련을위해 양재천합수부를향해 출발

갈때는 walk break를 하지않고 지속주로 합수부까지 간후 

돌아올때 언덕훈련을 교육하고, 오르내리기 5회반복훈련을 하였는데 다들 잘하시네요.

언덕훈련요령은 오르기 내리기할때 몸을 앞으로 5도정도 기울여주시되 보폭은 평지달리기 그대로입니다. 그래도 언덕의 기울기때문에 보폭을 넓혀 달리는 운동효과가 납니다.

평지6km+언덕1km 합계7km달렸네요.

광평교에 돌아와 지난주교육한 근육강화3종훈련과 코어운동중 스쿼트와 런지를 복습하고

오늘의 교육을 마무리 했습니다.

더운날씨를 감안해 짧고 강한훈련으로 18:10시 교육을 마쳤네요 

이제 마라톤교실은 마지막 한주를 남겨두고 있는데요,

지금까지의 열정과 노력으로 볼때 10km완주를 무난히 달성하실수 있으리라 봅니다 

다음주에 회원님들 토달에 많이많이 참석하셔서

21기교육생들과 동반주하시며 격려와 칭찬해주시고

수료식을 빛내주시기 바랍니다.

당연히 21기교육받으신분들은 꼭참석해 주시구요.

그럼 이번주도 잘지내시다가 다음주 해와같이 빛나는 얼굴로 만나뵙겠습니다.