숯내마라톤교실 7주차(6/3)

교육참석:신입16

1.운동전 스트레칭및 단체사진촬영(10분)
2.지난교육리뷰(10분)
러닝skill1)워크브레이크로 거리늘리기훈련법
러닝skill2)180pitch로 후반부에도 페이스유지하는 훈련법

3.런닝skill3 지속주방법 교육및 훈련(50분)
-러닝전 팔치기로 180pitch리듬감 익히기
-러닝:워밍업2km+거리4km+쿨다운 1km=7km훈련
4.운동후 스트레칭(10분)
-심장에서 먼곳부터, 반동주지말고, 천천히 실시한다.
-발목 종아리 무릎 고관절 허리 등 견갑골 어깨 목 손 순서로,
뭉친근육 풀어주기

5.코어근력강화5종/다리근력 강화5종훈련복습(20분)
-프랭크(복직근단련)
-사이드프랭크(복사근단련)
-글루트브릿지(엉덩이 둔근단련)
-버드독(배근단련)
-견갑골 단련

-발목들기+발등들기
-무릎들기
-스쿼트
-런지
-사이드레그레이즈(고관절단련)

이상으로 일곱째주 수업을 마쳤습니다.

-오늘 교육전 수료용 사진촬영 해주신 박윤경님 한선아팀장님 감사해요
그리고 교육시간 매트리스 챙겨주신 자봉 김미선님 감사해요

오늘 교육핵심은
1)자신능력의 70%로 러닝하며
2)출발직후 워밍업과 운동마지막에 쿨다운이 부상을 예방해준다 였습니다

주중에 1-2회 러닝 훈련하시고,
Form으로 시선과 착지(mid foot)자세에 집중하세요.

그리고 하루 5분만 시간내셔서 코어근력과 다리근력강화훈련 꾸준히 하시기 바랍니다

*지난 7주간 교육에 경청하고 열심히 참여해 주신데 감사해요.

다음주 10km완주에 성공하셔서 멋진수료증의 주인공이 되주세요.